INGREDIENTES:
4 HUEVOS GRANDES
250 GR DE HARINA
250 GR DE AZUCAR
1 SOBRE DE LEVADURA
125 GR DE ACEITE DE GIRASOL
1 CUCHARADA SOPERA DE CANELA
1 CUCHARADA DE PEQUEÑA DE RALLADURA DE PIEL DE LIMON
1 PIZCA DE SAL
PARA ADORNAR:
2 CUCHARADAS PEQUEÑAS DE AZUCAR
1 CUCHARADA PEQUEÑA DE CANELA
PRIMERAMENTE ENCENDEREMOS EL HORNO A 180º PARA QUE SE VAYA CALENTANDO.
EMPEZAMOS SEPARANDO LAS CLARAS DE LAS YEMAS.
HECHAMOS LA PIZCA DE SAL EN LAS CLARAS Y EMPEZAMOS A BATIR, LAS CLARAS.
CUANDO TENGA CONSISTENCIA PONDREMOS LA MITAD DEL AZUCAR (125 GR) Y CONTINUAMOS BATIENDO HASTA QUE ESTEM A PUNTO DE NIEVE.
RESERVAMOS VAMOS POR LAS YEMAS.
PONEMOS EL RESTO DEL AZUCAR (125 GR) JUNTO A LAS YEMAS Y BATIMOS.
CUANDO ESTE BIEN MESCLADO HECHAMOS LA PIEL DEL LIMON RALLADA Y MEZCLAMOS.
A CONTINUACION PONDREMOS LA CANELA, Y MEZCLAMOS BIEN.
DESPUES EL ACEITE Y BATIMOS HASTA QUE ESTE BIEN MEZCLADO.
A CONTINUACION PONDREMOS EL SOBRE DE LEVADURA Y MEZCLAMOS BIEN.
DESPUES INCORPORAMOS LA HARINA Y BATIMOS BIEN.
CUANDO LO TENGAMOS TODO BIEN LIGADO, INCORPORAREMOS LAS CLARAS HIREMOS MEZCLANDO CON UNA CUCHARA POCO A POCO DE ABAJO HA ARRIBA
ENGRASAMOS EL MOLDE 1º CON MANTEQUILLA Y DESPUES ESPOLVOREAMOS UN POCO DE HARINA, QUITAMOS EL EXCESO DE HARINA Y PONEMOS LA MEZCLA.
LO PONEMOS AL HORNO YA CALIENTE A 180º SOBRE UNOS 40 MINUTOS.
CUANDO ESTE HECHO OS DEBE DE QUEDAR + O -ASI
EN UN BOL PONEMOS LAS 2 CUCHARADITAS DE AZUCAR Y 1 CUCHARADITA DE CANELA, MEZCLAMOS BIEN.
Y EXPOLVAREAMOS POR ENCIMA LA MEZCLA.
BUEN PROVECHO.
Wooow great.
ResponderEliminarthank you so match.
Ay Noemi, lástima que estoy a dieta, me lo guardo que tiene una buena pinta hummmmmmm
ResponderEliminarpor Dios... que pinta tiene este bizcocho.... me apunto la receta... muakssss!!
ResponderEliminarQUE BLOG TAN INTERESANTE, POR LO DIDACTICO Y POR LAS FOTOS PRESENTADAS TAN CLARAS. DESEARIA SI ES POSIBLE QUE ESTAS RECETAS Y TODO LO QUE SE HAGA EN ESTE BLOG ME LLEGARAN A MI CORREO. LES DESEO MUCHOS EXITOS. MERCY
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