sábado, 4 de marzo de 2017

RECETA BUÑUELOS DE CUARESMA 1º







Como se hacerca la cuaresma, os pongo esta receta de buñuelos en casa les encanta, espero que ha vosotr@s tambien.


INGREDIENTES:

550 GR HARINA COMUN.
50 GR MANTEQUILLA
20 GR LEVADURA PRENSADA O PANADERO.
100 GR AZUCAR.
RALLADURA DE NARANJA 
1 CUCHARITA DE CANELA.
UNA PIZCA DE SAL.
3 HUEVOS M.
150 GR LECHE.
70 GR ZUMO DE NARANJA
ACEITE DE SEMILLAS PARA FREIR.
AZUCAR PARA REBOZAR.




PREPARACION:

 Calentamos un poco la leche,y la ponemos en un bol, añadimos la levadura 1 cucharada de azucar y mezclamos, ponemos 100 gr de harina y mezclamos , tapamos con papel film y dejamos reposar la mezcla 30 minutos.

Con la harina restante formamos un volcan, en el centro ponemos la mantequilla reblandecida, los huevos, la sal, el azucar,la canela, el zumo de naranja y la ralladura de naranja remover todo, añadimos la masa fermentada y trabajamos hasta obtener una masa fina y algo blanda.
Untar las manos con aceite y cojer pequeñas porciones de masa y formar bolitas, colocarlas en una bandeja untada de aceite y separadas unas de otras, dejar reposar tapadas hasta que doblen su volumen
Calentar el aceite, cojer las bolas y formar el agujero con los dedos y freir en aceite no muy caliente, sacar y poner en papel absorbente,rebozar con el azucar y servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

CASTILLO DE NEUSCHWANSTEIN